INFORMACION EN EL ENLACE
http://fq-experimentos.blogspot.com.es/2008/08/la-lombarda-un-indicador-natural.html
FUNDAMENTO TEÓRICO:
Un indicador es una sustancia que tiene la particularidad de adquirir un color diferente según entre en contacto con un ácido o con una base.
investiga por que tiene esta propiedad
OBJETIVO:
Podemos fabricar un indicador casero con una lombarda.
PROCEDIMIENTO
Primero cortamos la lomnbarda en rodajas finas y la ponemos a cocer bien
cubierta de agua. Cuando empiece a hervir el agua retiramos el cazo del fuego y
dejamos enfriar unos 20 minutos. Recogemos el agua de la cocción en un vaso,
filtrándola con un colador, y ya tenemos listo nuestro líquido
indicador.
Para ver el cambio de color, ponemos en un vaso la sustancia que queremos
estudiar (por ejemplo zumo de limón) y añadimos una cucharada del líquido
indicador. Si la sustancia es ácida, se vuelve roja al añadir
el líquido indicador, y si es básica, se vuelve verde o
azul.
ESCALA DE PH
queda según vemos en este video, copia el resultado final , ph-color y haz un resumen de como hacer esta escala
<
Escribe la fórmula de los ácidos que aparecen en la escala, una ayuda: las demás ya las sabes
1)Ácido clorhídrico
HOOC-CH2-C(OH)(COOH)-CH2-COOH..
No hay comentarios:
Publicar un comentario